ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 37 Закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации».
    Школьная столовая рассчитана на 70 посадочных мест. Ежедневно в обеденном зале столовой вывешивается утверждённое директором школы меню, в котором указываются названия блюд, их объём (выход в граммах), пищевая ценность и стоимость.
    Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме
    5 дней - с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы. Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с графиком питания обучающихся, утвержденным директором школы и согласованным с директором МУП "Школьный комбинат"
    Питание в школе организовано в соответствии с примерным перспективным меню и является 3-х разовым: завтрак, обед, полдник.
    В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион детей включен свежие фрукты и овощи. Дети обеспечены сбалансированным питанием.
    Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеет маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов.
    Контроль за качеством питания (разнообразием), соблюдение рецептур и технологических режимов, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на бракеражную комиссию, созданную приказом директора школы. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.
    Учителя начальных классов сопровождают обучающихся в столовую для принятия пищи в соответствии с графиком питания, контролируют мытьё рук обучающимися перед приёмом пищи и их поведение.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Для обеспечения медицинского обслуживания на 1 этаже основного учебного здания выделено помещение общей площадью 12,5 кв.м., которое обеспечено необходимым оборудованием. Медицинское обслуживание осуществляется работниками ГБУЗ РК «Феодосийский медицинский центр» ОСП «Городская детская больница с детской поликлиникой», с которым заключен договор.

    Оснащение медицинского кабинета находится в стадии приведения в соответствие с приложением № 3 к Порядку оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях, утвержденным приказом Министерства здравоохранения РФ от 05.11.2013 г. № 822н.
    В 2017 году произведен ремонт кабинета, старая мебель заменена новой, установлены: бойлер, кварцевая лампа.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    • График посещения столовой (Понедельник)
      1 смена
      ЗАВТРАК
      08:05 - 08:20 - 1 класс
      08:35 - 08:50 - 2-А, 2-Б классы
      09:20 - 09:40 - льготная категория 5-11 классы (1 смена)

      ОБЕД
      10:20 - 10:40 - льготная категория 5-11 классы (1 смена)
      11:25 - 11:45 - льготная категория 1-2 классы


      2 смена
      ОБЕД 3-4 классы
      12:20 - 12:40 - 3-А, 3-Б классы
      13:00 - 13:20 - 4-А, 4-Б классы

      ПОЛДНИК
      13:00 - 13:20 - льготная категория 3-4 классы


      График посещения столовой (Вторник - пятница)
      1 смена
      ЗАВТРАК
      08:00 - 08:20 - 1 класс
      08:35 - 08:55 - 2-А, 2-Б классы
      09:40 - 10:00 - льготная категория 5-11 классы (1 смена)

      ОБЕД
      10:45 - 11:05 - льготная категория 5-11 классы (1 смена)
      11:55 - 12:15 - льготная категория 1-2 классы


      2 смена
      ОБЕД 3-4 классы
      12:55 - 13:15 - 3-А, 3-Б классы
      13:40 - 14:00 - 4-А, 4-Б классы

      ПОЛДНИК
      13:40 - 14:00 - льготная категория 3-4 классы

    График работы столовой
    • Понедельник - пятница с 8-00 до 14-00

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно на сайте школы в разделе "Организация питания-Ежедневное меню" размещается ежедневное меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

      Раздел «Организация питания» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.


      Организатор питания в МБОУ школа № 4:

      Муниципальное унитарное предприятие Муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым "Школьный комбинат".
      Адрес: Республика Крым, г.Феодосия, ул.Украинская, дом № 21
      Директор: Б.П.Федори

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Новости
    Дополнительная информация
    Галерея
    График работы рециркулятора в столовой.
График дезобработки и влажной уборки

    График работы рециркулятора в столовой.
    График дезобработки и влажной уборки

    Горячая линия Народного фронта и Минпросвещения России «Народный ревизорро»

    Горячая линия Народного фронта и Минпросвещения России «Народный ревизорро»

    Горячая линия Народного фронта

    Горячая линия Народного фронта

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан

      Меню ежедневного горячего питания