Учащиеся могут находиться в столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время, соблюдая правила поведения:
Учащиеся должны
1. Принимать пищу за столами.
2. Мыть руки перед едой и после еды.
3. Есть осторожно, не обжигаясь.
4. Использовать столовые приборы по назначению.
5. Тщательно пережевывать пищу, не разговаривая при этом.
6. Класть еду на тарелку, а не на поверхность стола.
7. Благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема
Запрещается
1. Бегать, прыгать, толкаться, кидать предметы, продукты, столовые приборы, нарушать очередь.
2. Принимать пищу и питье из одной посуды.
3. Пользоваться общими столовыми приборами.
4. Оставлять за собой на столах грязную посуду.
5. Ставить и класть на поверхность столов сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности.
6. Появляться в столовой в верхней одежде.
7. Создавать ситуации, угрожающие жизни, здоровью и благополучию окружающих и его самого.
Заключение
1. Данные правила доводятся до сведения обучающихся на классных часах в начале каждого учебного года.
2. Правила обязательны для соблюдения всеми учениками школы.
3. Нарушение данных правил влечет за собой взыскание со стороны администрации.
4. Порядок в столовой поддерживают дежурный учитель, ответственный за питание, учащиеся из дежурного класса.